+*+*+石原さんちの食卓レシピ+*+*+ №6

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ホウレン草のおはなし

栄養価の高い野菜として知られる、ホウレン草。
鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれているので、鉄分不足解消にも効果的です。
葉先がピンと張っていて、葉肉が厚く、緑色が濃いものがおすすめ。
根元に近い部分から葉が密集して、ボリュームのあるものを選びましょう。

ホウレン草とベーコンのパスタ レシピ

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 -COOKING

  【ママ必見のお料理術!】


フライパンひとつでお手軽に♪

シンプルな味付けのパスタ。
ニンニクは焦がさないように弱火で炒めるのがポイント!!
材料(2人分)
〇 スパゲッティ―・・・・・・・・160g
〇 塩・・・・・・・・・・・・・・16g
〇 ホウレン草・・・・・・・・・・1/2束
〇 ベーコン(厚切り)・・・・・・1~2枚
〇 にんにく(薄切り)・・・・・・1/2~1片
〇 赤唐辛子(刻み)・・・・・・・1本分
〇 オリーブオイル・・・・・・・・大さじ3
〇 塩コショウ・・・・・・・・・・少々
~作り方~

➊ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
 ベーコンは幅1cmに切る。

➋鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーを袋の時間より1分短めに茹で、ザルに上げる。

➌フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて、
 カリッとなるまで炒める。

➍ホウレン草、➋のスパゲッティ―を加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛りつける。

次号の +*石原さんちの食卓レシピ+* もお楽しみに~(^o^)丿